当前位置 :主页 > 古玩收藏 >

资讯中心

泡沫要破?加拿大替换性房贷供给商股价暴跌_寰球导读_云掌财经
* 来源 :http://www.shineshows.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-01 16:08 * 浏览 :

加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corporation, CMHC)作为该国房市监管机构,周三在《屋宇市场评估》(HMA)的季报中表现,有强烈迹象显示房地产市场处于整体问题状况(overall problematic conditions)。

只管全国范畴的房价估值过高现象(overvaluation)从8个核心城市缩减至6个,过建(overbuilding)问题也有所缓解,显示房地产市场涌现改善迹象。但有中等证据(moderate evidence)显示,全国房价仍有抬升(acceleration)和过热(overheating)迹象,导致全国房市整体存在问题。

分地域来看,蒙特利尔、魁北克和里贾纳的房价情形改良,但西海岸维多利亚市的房价估值过高迹象从“中等”恶化至“重大”,当地房市供求基础面无奈说明房价的过高涨幅。

此外,东海岸的安大略省会多伦多和邻近的阿密尔顿市房价连续面临“抬升”、“估值过高” 和“过热”等现象,对租房、成屋和新屋销售的需要都大于供应,导致了房价蹿升。

而加拿大西海岸第一大港口城市温哥华的房市展示了房价“抬升”的中等迹象和“估值过高”的强烈迹象,令其处于较为严峻的问题状态。

监管机构将“问题状态”定义为:呈现过建、估值过高、过热跟房价抬升等单一或混杂景象,显示市场供求显明偏离于历史均匀程度。CMHC发表季报的目标是提供加拿大房市的现状与专业剖析,以期供给“早期预警体系”来保护加拿大金融和房地产市场的稳固。

颇为偶合的是,就在监管季报发表前多少小时,加拿大最大的非银行房贷供应商Home Capital Group发布将举债20亿加元(约合15亿美元)作为紧迫流动性贷款,由于其高利储蓄账户(High-Interest Savings Account)存款额从3月28日至4月24日急速减少了5.91亿美元,目前仅剩14亿美元且还会持续散失。

这导致公司股价周三暴跌61%至2003年以来最低,单日降幅创公司史上新高。而其余加拿大房贷供给商的股价也应声暴跌,例如Equitable Group下跌17%,Street Capital Group下跌13%,First National Financial Corp.下跌7.6%。金融博客Zerohedge以为,这阐明加拿大的房市泡沫终于暴发。

华尔街见闻曾提到,加拿大第一大城市多伦多的3月房价同比飙升33%,创近30年最大单月涨幅,可能的起因之一就是购房者年初从温哥华东移,因为该市加大了对海外购房者的税收办法。

华尔街金牌沽空者Marc Cohodes从2015年起就开端做空加拿大房地产市场,押注温哥华、多伦多和卡加利的房市存在泡沫,任何因素都可能将泡沫引爆。而他的详细方式就是做空Home Capital Group的股价。