当前位置 :主页 > 厨房设备 >

资讯中心

十二届全国人大五次会议举办准备会议 张德江主持-西部网 陕西新
* 来源 :http://www.shineshows.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-06 12:38 * 浏览 :

  本报北京3月4日电 (记者王比学)十二届全国人大五次会议4日上午在人民大会堂举办预备会议。全国人大常委会委员长张德江主持会议。会议选举产生了十二届全国人大五次会议主席团和秘书长,表决通过了十二届全国人大五次会议议程。

  十二届全国人大现有代表2924人。截至3月3日,已经向大会秘书处报到的代表2875人。今天的预备会议,出席2757人,缺席167人,出席人数合乎法定人数。

  张德江在主持会议时发布:十二届全国人大五次会议于3月5日召开,大会的各项筹备工作已经全体停当。

  张德江指出,十二届全国人大五次会议的领导思维是:高举中国特点社会主义巨大旗号,全面贯彻党的十八大跟十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及党中央一系列重要安排,以邓小平实践、“三个代表”主要思想、迷信发展观为指点,深刻贯彻习近平总书记系列重要讲话精力和治国理政新理念新思惟新战略,依照“五位一体”总体布局和“四个全面”策略布局,坚固建立和贯彻落实新发展理念,保持稳中求进工作总基调,当真实行宪法和法律赋予的职责,充足施展代表的踊跃作用,实现会议各项议程,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,发动全国各族国民更加严密地团结在以习近平同道为中心的党中心四周,开辟进取、扎实工作,以优良成就迎接党的十九大成功召开,为实现“两个一百年”斗争目的、实现中华民族伟大振兴的中国梦作出新奉献。

  准备会议经表决,选举发生了十二届全国人大五次会议主席团和秘书长。大会主席团由169人组成,李建国为大会秘书长。

  依据表决通过的会议议程,十二届全国人大五次会议将听取和审议政府工作报告;审查和同意2016年公民经济和社会发展打算执行情形与2017年国民经济和社会发展方案草案的呈文,批准2017年国民经济和社会发展规划;审查和批准2016年中央和地方预算履行情况与2017年中央和处所预算草案的讲演,批准2017年中央估算;审议全国人大常委会关于提请审议民法总则草案的议案;审议全国人大常委会关于提请审议十二届全国人大五次会议关于十三届全国人大代表名额和选举问题的决议草案的议案;审议全国人大常委会关于提请审议香港特殊行政区选举十三届全国人大代表的措施草案的议案;审议全国人大常委会对于提请审议澳门特别行政区选举十三届全国人大代表的方法草案的议案;听取和审议全国人大常委会工作报告;听取和审议最高人民法院工作报告;听取和审议最高人民检察院工作报告等。

  全国人大常委会副委员长李建国、王胜俊、陈昌智、严隽琪、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、向巴平措、艾力更?依明巴海、万鄂湘、张宝文、陈竺缺席会议。

编纂: