当前位置 :主页 > 厨房设备 >

资讯中心

上海部署2017年工作 连续加强房地产调控_房产_财经_星
* 来源 :http://www.shineshows.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-04 19:34 * 浏览 :

星岛环球网新闻:中国共产党上海市第十届委员会第十四次全体会议12月19—20日举行。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正强调,实体经济是国民经济坚实基础,上海作为全国最大的经济中心城市,必须避免资源、资金、资产脱实转虚。上海市委副书记、市长杨雄总结上海市2016年经济社会发展情况,部署2017年经济社会发展十方面重点工作,包括连续加强房地产市场调控等。

据上海市政府网消息,韩正强调,先行先试,深入改造,是核心对上海工作的恳求,也是咱们自身发展的一定决定。要始终把改革放在优先位置,结合上海实际推进供给侧结构性改革。改革攻坚必须聚焦重点,自贸试验区建设是上海全面深化改革的重中之重。改革攻坚必须捉住关键,落实主体义务,强化督察检查,对抓改革推进落实不力的,该查究任务的就要查究责任。改革攻坚必须体事实效,一直增进公民福祉,促进社会公平正义,解放跟发展社会生产力。创新是引领发展的第一能源,要坚持以科创中央建设为载体,大力履行翻新驱动发展策略。要充分意识寰球经济竞争、特别是大的经济体竞争,很大程度是经济中央、金融中央的竞争,是国际大都市之间的竞争。上海必需抓住机遇,进一步深刻改革、扩大开放、致力翻新,百折不挠推动“四个中心;建设,不失时机增强配置寰球市场资源跟因素的才干,晋升在世界经济中的影响力和话语权。要正确意识实体经济与虚构经济的关系,始终牢固上海实体经济基本、提升实体经济水平。实体经济是国民经济坚实基础,上海作为全国最大的经济中心城市,必须防备资源、资金、资产脱实转虚,防止产业构造状况虚高,强固提升实体经济能级,更好服务全国经济发展。

杨雄指出,今年以来,在党中央、国务院和市委的坚强领导下,全市各区、各局部、各单位主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,保持新发展理念,着力加强供应侧结构性改革,着力推进立异驱动发展、经济转型升级,年初市委、市政府判断的各项重点工作有力有序推进,“十三五;开局年的目标责任有望顺利实现。

杨雄强调,做好明年经济社会工作,重在稳中求进、进中提质,在稳的前提下力求关键范畴有进取、有冲破。要更加注重深化供给侧结构性改革,更加重视狠抓改革实效,更加注重强化创新驱动,更加器重防范各类危险,更加注重增进国民福祉。重点做好十方面工作——

一是更好发挥自贸试验区的示范引领作用。自贸试验区建设要按照百尺竿头、更进一步的请求,坚持对标国际、破足上海、服务全国,围绕投资管理、贸易监管、金融开放创新和事中事后监管等重点,深化制度创新,加快营造法治化、国际化、便利化的营商环境。要以自贸实验区建设带动面上改革开放,深化国资国企改革,改良非公经济发展环境,着力发发展放型经济,踊跃加入“一带一路;和长江经济带建设。二是加快推进科技创新中心建设。聚焦“四梁八柱;,着力增强科技创新才能,集中力量建设张江综合性国家科学中心,继续构筑功能型创新平台,加快科技创新汇聚区建设,鼎力发展大众创业、万众创新。深入推进全面创新改革试验,深化人才发展系统机制改革,建设新型智慧城市。三是深化供给侧结构性改革。致力于提高供给质量,深入推进“三去一降一补;,推进经济实现更高品质、更有效率、更加公平、更可持续发展。凸起重点,加快“四个中心;建设,鼎力推进工业结构调解,进一步帮助企业降本减负。四是加快重大工程和重点区域建设。前期工作要抓早抓实、做深做细,主要节点目的要确保完成,在建名目要把对交通的影响降到最低。五是更加有力地保障和改善民生。突出公正、普惠、可持续,重点推进养老服务、就业和社会保障、住房保障和旧区改革等工作,持续加强房地产市场调控。六是加快文化和社会事业改革发展。远近结合、平稳有序抓好教诲、医疗、文明体育等重点改革义务的推进落实。七是狠抓社会管理和城市管理。坚慎重心下沉、综合统筹、依法严管,努力实现基层有活力、治理出实效、民众得实惠。全力保障城市保险、动摇守牢安全底线,不断加强社会管理和城市综合管理。八是深入推进城乡发展一体化。围绕转变乡村生产生活方式,以高品德的新型城镇化推动高水平的城乡发展一体化。扎实推进新型城镇化和美丽宜居城市建设,鼎力发展都市古代农业,踊跃稳当深化城市综合改革。九是加大重点范围、重点区域环境管理力度。树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,进一步加强土地节省粗放利用,全面实现第六轮环保三年举措盘算和“五违四必;区域环境综合整治,建设更多高品格生态空间,尽力走出一条经济发展与环境改进双赢的新路。十是全面加强政府改革建设。坚韧不拔推进简政放权、放管联合、优化服务改革,进一步加快政府职能改变,加强依法行政,创新政府服务管理,不断改进政府作风。