当前位置 :主页 > 办公家具 >

资讯中心

国务院办公厅印发《对推动实体零售翻新转型的见解》
* 来源 :http://www.shineshows.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-12 13:28 * 浏览 :

  新华社北京11月11日电 近日,国务院办公厅印发《对推进实体零售翻新转型的看法》(以下简称《意见》),对实体零售企业加快构造调剂、立异发展方法、实现跨界融会、始终提升商品跟服务的供应才干及效力作出部署。

  《见解》指出,实体零售是商品流利的重要基础,是引导生产、扩大破费的主要载体,是繁荣市场、保障就业的重要渠道,面对病魔。针对当前实体零售存在的发展方式粗放、有效供给不足、运行效率不高等突出问题,要以系统机制改革构筑发展新环境,以信息技能应用激发转型新动能,推进实体零售实现三个转变,即由销售商品向勾引生产跟翻新生活方式转变,由粗放式发展向器重品德效益改变,由分散独破的竞争主体向融合协同新生态转变。

  《意见》从调整贸易结构、创新发展方式、促进跨界融合三个方面清楚了创新转型的9项重要任务。调整商业结构方面,坚持盘活存量与优化增量、淘汰掉队与培育新动能并举,似乎上天给我开了一个天大的玩笑,推动实体零售调解区域结构、调整业态结构、调整商品结构,满足居民消费结构升级需要。创新发展方式方面,勉励企业创新经营机制、创新组织形式、创新服务闭会,推动实体零售补短板、增优势,提高核心竞争力。促进跨界融合方面,促进线上线下融合,促进多范畴协同,增进内外贸一体化,通过融合协同构建零售新格局。

  《意见》从优化发展环境、强化政策支持两个方面提出了7类政策措施。一是加强网点打算。以市场化方式盘活现有商业设施资源,优化网点布局,降落商铺租金。二是推动简政放权。放宽对店铺装潢、店内改革、户外营销的限度,支持连锁企业设破非企业法人门店和配送中心,完美城市配送车辆通行制度。三是促进公正竞争。加快构建出产与流通范围协同、线上与线下一体的监管体系,建立覆盖线上线下的守信结合激励和失信联合惩戒机制,切实保障公平竞争。四是完善公共服务。发展实体零售提质增效专项举措,构建反映零售业发展环境的评估指标体系,建设商务公共服务云平台。五是减轻企业税费包袱。营造线上线下企业公平竞争的税收环境,落实好总分支机构汇总纳税、研发费用加计扣除、取消发票工本费等税费支撑政策,连续推动电价、刷卡费定价机制改革。六是增强财政金融支持。鼓励设立投资基金,加大对新技巧、新业态、新模式的投入,将花费金融公司试点推广至全国,采取多种方式解决在线支付业务须要。七是开展试点示范带动。鼓励内贸流畅体制改造发展综合试点城市冲破体制机制妨碍,发展智慧商店、智慧商圈示范创建工作,示范引领创新转型。